Kleine Kuchen am Stiel, so gelingen sie immer!
Zutaten für 20 bis 30 Cake-Pops:
· Ein fertiger Kuchenboden
· 75 g weiche Butter
· 125 g Frischkäse
· 150 g Puderzucker
· Kuvertüre
· Streusel zum Dekorieren
· 20-30 Schaschlikspieße
Arbeitsschritte:
1. Zerkrümel den Kuchen in kleine Brösel (je kleiner, desto besser) -> siehe Foto
2. Vermische Butter, Frischkäse und Puderzucker mit einem Rührgerät.
3. Vermische die Kuchenkrümel mit der Creme und forme daraus eine große Kugel.
4. Leg etwas Backpapier aus und rolle den „Teig“ zu kleinen Kugeln (je kleiner, desto mehr Kugeln entstehen).
5. Kühle die Kugeln im Kühlschrank für mindestens 10 Minuten.
6. Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
7. Tauche je einen Schaschlikspieß mit der Spitze in die Schokolade und drücke ihn in einen Cake-Pop. Führe das bei allen Cake-Pops durch.
8. Lasse die Kugeln mit den Spießen im Kühlschrank für weitere 10 Minuten kühlen.
9. Tauche die Cake-Pops einzeln in die restliche Kuvertüre ein. Sie sollen komplett mit Schokolade bedeckt sein. Dekoriere die Cake-Pops mit Streuseln und lass sie abkühlen.
Fertig!
Von Nuria